Микробиология
- Постоянные компоненты бактериальной клетки, их функции. Особенности строения ГР+ и Гр-бактерии
- Энергетический обмен микробов. Способы получения энергии – брожение, дыхание. Типы дыхания бактерий
- Влияние на микробную клетку ядовитых веществ. Консерванты
- Стафилококковая интоксикация. Характеристика возбудителя и его токсина. Продукты – причина отравления, профилактические мероприятия
Популярные статьи:
Кстати, почём органы для народа?
Специалисты из Института кибернетики города Рэдинг (США) подсчитали, во сколько обойдется сборка человека из искусственных органов. Оказалось, что не так дорого. Если в середине 1980-х годов тело, собранное из «железяк», стоило бы шесть м ...
Питание
Обитатель степей, пустыней, полупустыней, лесостепей. Его пищу составляют зайцы, грызуны, мелкие хищники, птицы; охотится на различных копытных; питаются падалью, при случае нападает на домашний скот
Основным кормом волков являются дикие ...
Общая характеристика основных понятий и показателей
интенсивности промышленного рыболовства
Рассмотрим основные для промышленного рыболовства понятия и показатели интенсивности рыболовства, которые в п. 3.1 только упомянуты или не рассмотрены совершенно. Многие понятия и показатели интенсивности и эффективности промышленного рыб ...