Маслянокислые бактерии как продуценты кислот
- Введение
- Особенности маслянокислого брожения. Механизм маслянокислого брожения
- Бактерии, участвующие в маслянокислом брожении
- Распространение маслянокислых бактерий
- Получение витамина В12 с помощью пропионовокислых бактерий
- Объекты и методы исследований
- Модельные микроэкосистемы
- Результаты исследований
- Выводы
Популярные статьи:
Полиакриламидный гель (ПААГ)
Это — продукт полимеризации акриламида. В результате разрывов двойных связей и конденсации по ним получаются длинные бесцветные нити линейного полимера полиакриламида. Эти нити могут быть ковалентно связаны («сшиты») между собой.
Конечно ...
Статические показатели популяций
Статические показатели характеризуют состояние популяции на данный момент времени.
К статическим показателям популяции относятся их численность, плотность и показатели структуры. Численность
– это поголовье животных или количество расте ...
Вырожденность.
Все аминокислоты, за исключением метионина и триптофана, кодируются более чем одним триплетом: 2 аминокислоты по 1 триплету = 2 9 аминокислот по 2 триплета = 18 1 аминокислота 3 триплета = 3 5 аминокислот по 4 триплета = 20 3 аминокислоты ...