Маслянокислые бактерии как продуценты кислот
- Введение
- Особенности маслянокислого брожения. Механизм маслянокислого брожения
- Бактерии, участвующие в маслянокислом брожении
- Распространение маслянокислых бактерий
- Получение витамина В12 с помощью пропионовокислых бактерий
- Объекты и методы исследований
- Модельные микроэкосистемы
- Результаты исследований
- Выводы
Популярные статьи:
Гели агарозы
Агароза — это особо чистая фракция природного, линейного полисахарида, агара, выделяемого из морских водорослей. Мы с ним уже встречались.
Молекулярная масса одиночных нитей агарозы лежит в пределах 10-100 тысяч дальтон. Агароза для элек ...
Обзор исследовательской литератур. Почва как среда
обитания микроорганизмов
Для микроорганизмов почва выступает как сложная гетерогенная система микросред с резко различающимися условиями обитания в каждом отдельном микролокусе. Так, микроорганизмы, обитающие на поверхности почвенных агрегатов и внутри них, разви ...
Выводы
1.Влияние производных адамантана на серотонин-индуцируемую агрегацию тромбоцитов человека определяется их структурой и взаимным расположением атомов в молекуле.
2.Производные адамантана оказывают различное действие на индуцируемую агрега ...