Маслянокислые бактерии как продуценты кислот
- Введение
- Особенности маслянокислого брожения. Механизм маслянокислого брожения
- Бактерии, участвующие в маслянокислом брожении
- Распространение маслянокислых бактерий
- Получение витамина В12 с помощью пропионовокислых бактерий
- Объекты и методы исследований
- Модельные микроэкосистемы
- Результаты исследований
- Выводы
Популярные статьи:
Современные концепции развития геосфер
Разработка неклассической концепции глобальной эволюции Земли позволила с новых позиций представить развитие геосферных оболочек. Речь отнюдь не идет о констатации фактов, они интерпретируются в прин ...
Исследование законов Вселенной
Исаак Ньютон, сформулировав закон всемирного тяготения, до конца своей жизни не мог понять механизм, причину взаимопритяжения тел и сомневался в его справедливости.
Эрнест Резерфорд, предложив планетарную модель атома, сомневался в её ве ...
Результаты и обсуждения
В качестве объекта исследования был выбран природный флавоноид – дигидрокверцетин. В силу своей природы, данный флавоноид, являясь полифенолом, способен проявлять ряд свойств характерных для данного класса соединений. В первую очередь все ...