Маслянокислые бактерии как продуценты кислот
- Введение
- Особенности маслянокислого брожения. Механизм маслянокислого брожения
- Бактерии, участвующие в маслянокислом брожении
- Распространение маслянокислых бактерий
- Получение витамина В12 с помощью пропионовокислых бактерий
- Объекты и методы исследований
- Модельные микроэкосистемы
- Результаты исследований
- Выводы
Популярные статьи:
Наследственные изменения – мутации
Мутации — это наследственные изменения генотипа. Это изменение нормы реагирования выражается обычно в появлении новых признаков и свойств в изменении нормы реагирования на условия среды. По своей природе мутации могут быть весьма различ ...
Где началось формирование больших рас на Земле?
Формирование больших рас
Примерно 100 тыс. лет назад на континенте Азия с прилегающими областями Африки и Европы обозначились две основные расовые группы: юго-западная и северо-восточная. Их разделяли горные цепи Гималаев, Гиндукуша и хр ...
Пипетки
Конечно, современные микропипетки совсем не похожи на те, которые употребляют в школьном химическом кабинете. Их устройство таково. Довольно объемистую, пластмассовую (снаружи) рукоятку пипетки удобно держать четырьмя пальцами руки, остав ...