Маслянокислые бактерии как продуценты кислот
- Введение
- Особенности маслянокислого брожения. Механизм маслянокислого брожения
- Бактерии, участвующие в маслянокислом брожении
- Распространение маслянокислых бактерий
- Получение витамина В12 с помощью пропионовокислых бактерий
- Объекты и методы исследований
- Модельные микроэкосистемы
- Результаты исследований
- Выводы
Популярные статьи:
Классификация
В категорию НП включают обычно малые и средние по размеру пептиды — от 2 до 50-60 аминокислотных остатков. Более крупные пептиды, в число которых входит ряд гормонов, некоторые факторы роста клеток и ряд других факторов, содержат, как пра ...
Двенадцатое и тринадцатое семейства
Два НП — брадикинин и ангиотензин II — давно исследуются главным образом как факторы, участвующие в формировании тонуса сосудов. Брадикинин и его аналоги являются вазодилятаторами, ангиотензин II — вазоконстриктор. Известные пути их синте ...
Как возникает материя
Эти сюжеты можно выбрать таким образом, что фюзоны будут существовать в двух состояниях:
1. Свободная игра туманных, возникающих и исчезающих душ.
2. Большое число индивидуализированных фюзонов с жесткими нормами общения. Здесь жесткос ...