Нынешнюю физику не следует брать в качестве образца науки

Материалы » Биология - наука о живом » Нынешнюю физику не следует брать в качестве образца науки

Слабое место законов физики, их ахиллесова пята – использование в физике только одного знака времени. Дело в том, что основные законы физики допускают два знака времени (частицы и волны могут двигаться как из прошлого в будущее, так и из будущего в прошлое), но выбор только одного знака правильно описывает результаты опытов. тестер rj45

Другими словами, наш мир имеет одну заданную стрелу времени.

Однако имеются разнообразные философские, эстетические, религиозные, мистические соображения в пользу существования (пусть в неких высших мирах) двух знаков времени.

Возникает противоречие, мучившее творцов физики, – они чувствовали тут великую тайну.

Меня эта проблема захватила еще в школьные годы, и после 25 лет напряженного труда и разнообразных продвижений мне было дано Откровение:

«Возьми два тесно связанных мира с двумя стрелами времени».

Точнее, я взял такую комбинацию по ошибке (не понимая, что я делаю) при выводе одной из формул теории электричества для нашего обычного мира.

В дополнение к известному результату я неожиданно получил формулы из других областей физики и некоторые новые формулы.

Я истолковал этот факт как указание на существование за нашей физикой некоей истинной физики – я назвал ее небесной физикой.

После следующих 33-х лет ежедневного труда я восстановил небесную физику – она оказалась простой, красивой, со множеством новых эффектов. Я понял простые принципы, порождающие эту физику.

Тут читатель может заметить: «Хорошо, поздравляю, но при чем тут биология?»

Но я напоминаю, что речь идет об Откровении и беседую я с Богом.

Симметрия двух стрел времени и двух стрел причинности объясняет, почему мы не видим Бога и что надо сделать, чтобы Его увидеть.

Надо просто повторить то, что я сделал в случае этой симметрии: я взял симметричную физику и посмотрел, не следует ли из нее обычная физика. Оказалось: следует.

То же для Бога: надо взять динамику образа Бога и посмотреть, не следует ли из нее сознание, жизнь и обычная физика. Ответ: следует.

Тут читатель может заволноваться: «Откуда взять этот образ? Что с ним надо делать?»

Ответ: Можно идти от традиционных образов Бога, но надо учитывать механизмы нашего восприятия, языка и деятельности и общения с более высокими сферами.

Как учитывать?

Надо использовать еще три Откровения:

Общий план мира.

Механизмы порождения формальных систем эмоциональными динамиками.

Эволюция как движение Послания в психике Бога.

Все это слишком обще, и я возвращаюсь к биологии.


Популярные статьи:

Человек, здоровье и работоспособность
Говоря о работоспособности, выделяют общую (потенциальную, максимально возможную работоспособность при мобилизации всех резервов организма) и фактическую работоспособность, уровень которой всегда ниже. Фактическая работоспособность зависи ...

Локальные варианты внутри неандертальского вида
Решение проблемы центров возникновения современного человека неразрывно связано с систематикой неандертальского вида, с числом локальных вариантов внутри него , а главное - с их систематическим положением и отношением к прямой линии челове ...

Территория
Границы территории своего прайда доминирующий лев метит, прыская на кусты смесью мочи и выделений анальных желез, и оповещает о том, что территория принадлежит ему, громовым ревом. Когда границы установлены, они становятся нерушимыми, и ...