Декорирование кухни

Материалы » Декорирование помещений » Декорирование кухни

В кухне растения размещают почти так же часто, как в гостиной. Чаще всего на кухне растения ставят на подоконник фиалки, горшки с кактусами, луковичные, ослабленные растения, перенесенные из других комнат, а рядом примулы и плющи. Кроме того, здесь же обычно растут пряные трава - петрушка, базилик, а также зеленый лук и даже миниатюрные овощи вроде комнатных томатов. бегония коралловая

Подоконник возле раковины - во многих отношениях подходящее место. Вода и все, что нужно для подкормки, мытья и удаления засохших листьев и цветов всегда под рукой. Именно в этой части кухни наиболее высокая влажность и, как правило, хорошее освещение. Но следует помнить, что попадающая на листья мыльная вода может причинить растениям вред.

Природный газ для растений не вреден, но некоторые нежные растения в кухне будут чувствовать себя не лучшим образом. Лучше всего выбирать для кухни красивые надежные растения, а не дорогие и капризные. Хорошим выбором будут: бегония, сциндапсус, зеорина и садовые луковичные.

На кухне много суеты, поэтому растения не должны мешать и загораживать проход из одной рабочей зоны в другую. Поэтому в принципе горшки лучше размещать на полках или в настенных кашпо.

В любой кухне, большой или маленькой, всегда найдется место для хотя бы одного комнатного растения.

Привлекательность, состояние и расположение растений являются для оранжереи главным.


Популярные статьи:

Взаимосвязь космоса и живой природы
Благодаря взаимосвязи всего существующего космос оказывает активное влияние на самые различные процессы жизни на Земле. В. И. Вернадский, говоря о факторах, влияющих на развитие биосферы, указывал среди прочих и космическое влияние. Так, ...

Иглокожие
Тип Иглокожие – Echinoddermata . Класс Морские ежи - Echinoides Тип Иглокожие - Echinoddermata - – исключительно морские формы с внутренним скелетом, образованным кристаллами карбоната кальция, и часто с пятилучевой радиальной симметрие ...

Структура и функции молекул С-белка, Х-белка и Н-белка
Предположение о присутствии белков немиозиновой природы в структуре толстых, или миозин-содержащих нитей на основании электронно-микроскопических и рентгеновских исследований высказывались давно (Draper & Hodge 1949; Franzini-Armstron ...