Половозрелая структура популяции
Среди взрослых лисиц лесостепных районов Северного Казахстана, судя по добытым и просмотренным 203 особям, преобладали самцы. В некоторые зимы процент добытых самцов был наиболее высок, в 1992–93 гг. 69,05%, 1993–94 гг. -69,0%. В эти же зимы промысел на лисицу был прекращен в связи с вспышкой бешенства. В следующем зимнем сезоне процент самцов среди отстреленных лисиц снизился до 61,3%.
Заметно изменяется соотношение количества самцов и самок в разные месяцы осенне-зимнего сезона. Так, в ноябре самцов добывается на 9% больше, чем самок, в декабре – на 55,4%, а в январе и феврале – соответственно на 52,0% и 32,2%. Правда такое резкое преобладание самцов среди добытых лисиц можно объяснить не столько их большим количеством в популяции, сколько большей их активностью, чем самок
Среди добытых лисиц больше всего было особей в возрасте 3 лет, прибылые составляли лишь 6,2–9,4% и почти столько же было зверей в возрасте 6 лет – 8,8 -9,4%.
Популярные статьи:
Системные уровни организации материи
Целостность природы
Системность природы
Существование систем – как результат взаимодействий их компонентов
Аддитивные свойства систем (аддитивность) (это свойства систем, равные сумме свойств элементов)
Интегративные свойства систем ( ...
Семейство Marsileaceae — Марсилиевые (= Pilulariaceae). Семейство
Salviniaceae — Сальвиниевые (= Azollaceae)
К порядку Сальвиниевые — водных папоротников — относится ряд приспособившихся к обитанию в воде и переувлажнённых местообитаниях папоротников, развивших разноспоровость. Развитие спор и строение заростков этих папоротников напоминает Sela ...
Классификация рас по группам крови по Бойду
На основании результатов изучения антигенов крови (серологических различий) У.Бойдом в 1953 году было выделено в человечестве шесть рас, а именно:
1. Европейская группа, включающая лопарей, южных европейцев и северных африканцев (европео ...