Особенности экологии корсаков. Систематика

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Класс: Млекопитающие

Отряд: Хищные

Семейство: Псовые

Род: Лисицы

Вид: Корсак

Латинское название

Vulpes corsac

Корсак похож на обыкновенную лисицу, но заметно мельче, с более крупными ушами и высокими ногами. Высота в плечах около 30 см. Вес – 4–6 кг. Морда короткая, сильно заостренная; скулы широкие; уши большие, широкие в основании, к концам приострённые.

Общая окраска светлая, серая или рыжевато-серая, встречаются оттенки красного; брюхо беловатое или жёлтоватое, кончик хвоста тёмно-бурый или чёрный, подбородок светлый. Выражен сезонный морфизм в длине меха: зимой мех длинный и пышный, летом – короткий и прилегающий. Зимой возле хребта у корсака заметен седой налёт.

От обыкновенной лисы корсак отличается тёмным концом хвоста, от афганской лисы – менее длинным хвостом и белой окраской подбородка и нижней губы


Популярные статьи:

Среды и условия культивирования
Для подсчета численности сапротрофов использовали среду РПА, анаэробов – МПБ, азотфиксаторов – безазотную среду Эшби, сульфатредукторов – среду Баарса, железоредукторов – среду Лавли; маслянокислыех – МПБ с добавлением 3-5 % глюкозы [13]. ...

Основные результаты и выводы по главе 3
1. Показано, что для оценки интенсивности добычи рыбы применяется несовершенная система таких понятий и показателей, как интенсивность лова, интенсивность промысла, интенсивность рыболовства, интенсивность вылова, коэффициент мгновенной п ...

Маслянокислые бактерии
Возбудители маслянокислого брожения – строгие анаэробы, широко распространены в почве (как правило, содержатся в 90 % почвенных образцов), навозе, загрязненных водоемах, в разлагающихся растительных остатках, молоке, на поверхности растен ...