Маслянокислые бактерии

Возбудители маслянокислого брожения – строгие анаэробы, широко распространены в почве (как правило, содержатся в 90 % почвенных образцов), навозе, загрязненных водоемах, в разлагающихся растительных остатках, молоке, на поверхности растений. В процессе масляннокислого брожения углеводы сбраживаются бактериями до масляной кислоты, могут образовываться также уксусная кислота, бутиловый спирт и ацетон.


Популярные статьи:

Фундаментальные факторы существования окружающей нас среды
Исследуем окружающую нас среду путём непосредственного, здравого её восприятия и осмысления с целью установления основных, истинно фундаментальных факторов её существования. Что окружает нас? Конечно, в первую очередь Пространство, в кот ...

Бактерии, участвующие в маслянокислом брожении
К клостридиям относят большое количество видов бактерий, число которых постоянно возрастает. Это один из самых крупных родов среди эубактерий. Принадлежность к роду определяется на основании только трех признаков:1)способности образовыват ...

Понятие Ноосфера
Потенциал растительных и живых организмов огромен. Но он может быть использован в полном объеме лишь при глубоком знании всех процессов регуляции в живой клетке и организме, при детальном изучении влияния на организмы внешних факторов. В ...