Маслянокислые бактерии

Возбудители маслянокислого брожения – строгие анаэробы, широко распространены в почве (как правило, содержатся в 90 % почвенных образцов), навозе, загрязненных водоемах, в разлагающихся растительных остатках, молоке, на поверхности растений. В процессе масляннокислого брожения углеводы сбраживаются бактериями до масляной кислоты, могут образовываться также уксусная кислота, бутиловый спирт и ацетон.


Популярные статьи:

Понятие расы
Все ныне живущее человечество с точки зрения биологической науки представляет один вид Homo sapiens ("человек разумный"), распадающийся на более мелкие подразделения, именуемые расами. Термин "раса" созвучен арабскому ...

Закономерности самоорганизации. Принципы универсального эволюционизма
Синергетика — теория самоорганизации Междисциплинарный характер синергетики Самоорганизация в природных и социальных системах как самопроизвольное возникновение упорядоченных неравновесных структур в силу объективных законов природы и о ...

Специальная теория относительности
Принцип относительности Галилея (законы механики инвариантны относительно смены системы отсчета) Принцип относительности (первый постулат Эйнштейна): законы природы инвариантны относительно смены системы отсчёта Инвариантность скорости ...