Маслянокислые бактерии

Возбудители маслянокислого брожения – строгие анаэробы, широко распространены в почве (как правило, содержатся в 90 % почвенных образцов), навозе, загрязненных водоемах, в разлагающихся растительных остатках, молоке, на поверхности растений. В процессе масляннокислого брожения углеводы сбраживаются бактериями до масляной кислоты, могут образовываться также уксусная кислота, бутиловый спирт и ацетон.


Популярные статьи:

Предпосылки эволюции: изменчивость и наследственность
Изменчивость и наследственность как свойство живого пред­ставляют собой предпосылки эволюции жизни. Главной целью их познания должно быть: 1) выяснение роли этих явлений в органической эволюции и 2) доказательство не­возможности сведения ...

Классификация конституции человека по В.М.Богомольцу
В.М.Богомолец в основу классификации положил строение соединительной ткани человека и выделил 4 типа: 1. Астенический (преобладает тонкая, нежная соединительная ткань) 2. Фиброзный (преобладает плотная волокнистая соединительная ткань) ...

Молекулярная масса субъединиц
Электрофорез в полиакриламидном геле в присутствии додецил-сульфата натрия — это обычная методика, но в случае интегральных мембранных белков при ее применении возникают особые проблемы. В этом методе додецилсульфат связывается с полипепт ...