Среды и условия культивирования

Для подсчета численности сапротрофов использовали среду РПА, анаэробов – МПБ, азотфиксаторов – безазотную среду Эшби, сульфатредукторов – среду Баарса, железоредукторов – среду Лавли; маслянокислыех – МПБ с добавлением 3-5 % глюкозы [13]. Культивирование микроорганизмов осуществлялось в термостате при температуре + 280 С.


Популярные статьи:

Мойва
Мойва (Маllotus villosus) живет в неизмеримом количестве в Ледовитом океане и чрезвычайно важна для рыболовства. Имеет вытянутую форму тела, мелкую чешую, очень большие круглые грудные плавники, стоящие далеко назади спинные плавники и сл ...

Система расовой классификации Деникера
Карта "Races de l’Europe" (Расы Европы), 1899. Деникер выделял 6 расовых стволов: · группа А (шерстовидные волосы, широкий нос): бушменская, негритосская, негрская и меланезийская расы; · группа B (курчавые или волнистые во ...

Неклеточные организмы
Детальное изучение тонкой структуры клеток показало, что клеточная теория нашла блестящее подтверждение в строении всех многоклеточных и одноклеточных организмов. Лишь одна группа живых существ не может быть охвачена клеточной теорией, та ...