Среды и условия культивирования

Для подсчета численности сапротрофов использовали среду РПА, анаэробов – МПБ, азотфиксаторов – безазотную среду Эшби, сульфатредукторов – среду Баарса, железоредукторов – среду Лавли; маслянокислыех – МПБ с добавлением 3-5 % глюкозы [13]. Культивирование микроорганизмов осуществлялось в термостате при температуре + 280 С.


Популярные статьи:

Выводы
1. Знать причины возникновений аномалий необходимо для того, чтобы их предотвратить, однако, 20% аномалий в настоящее время предотвратить очень сложно, так как они имеют наследственную природу, т.е. вызваны генными и хромосомными нарушени ...

Кто был предком неандертальца?
Неандерта́лец, человек неандертальский (лат. Homo neanderthalensis или Homo sapiens neanderthalensis) — ископаемый вид людей (палеоантропов), обитавших 300—24 тысячи лет назад. ...

Видовое единство человека. Понятие о расе. Видовое единство человечества
История науки знает неоднократные попытки доказать, что человеческие расы представляют собою различные виды и даже роды, однако большинство исследователей определяет человечество как единый вид. Все расы при смешении дают плодовитое пото ...