Среды и условия культивирования
Для подсчета численности сапротрофов использовали среду РПА, анаэробов – МПБ, азотфиксаторов – безазотную среду Эшби, сульфатредукторов – среду Баарса, железоредукторов – среду Лавли; маслянокислыех – МПБ с добавлением 3-5 % глюкозы [13]. Культивирование микроорганизмов осуществлялось в термостате при температуре + 280 С.
Популярные статьи:
Понятие звездной эволюции
Звезды - грандиозные плазменные системы, в которых физические характеристики, внутреннее строение и химический состав изменяются со временем. Время звездной эволюции, разумеется, очень велико, и мы не можем непосредственно проследить эвол ...
Предложения производству
Хотелось бы предложить продолжение мониторинга за селемджинской популяцией сибирской косули на переправах через реки Нора и Орловка, чтобы иметь возможность прогнозировать её состояние. При проведении мониторинга необходимо обеспечение на ...
Линька
Линяет косуля дважды в году – весной и осенью. Сезонная изменчивость окраски волосяного покрова четко выражена. Весенняя линька начинается в конце марта и заканчивается в конце мая. Продолжительность ее 70–80 дней. Пик весенней линьки, ко ...