Среды и условия культивирования

Для подсчета численности сапротрофов использовали среду РПА, анаэробов – МПБ, азотфиксаторов – безазотную среду Эшби, сульфатредукторов – среду Баарса, железоредукторов – среду Лавли; маслянокислыех – МПБ с добавлением 3-5 % глюкозы [13]. Культивирование микроорганизмов осуществлялось в термостате при температуре + 280 С.


Популярные статьи:

Системные уровни организации материи
Целостность природы Системность природы Существование систем – как результат взаимодействий их компонентов Аддитивные свойства систем (аддитивность) (это свойства систем, равные сумме свойств элементов) Интегративные свойства систем ( ...

Морфология нервной системы и анализаторов
Нервная система регулирует все функции организма. Она обусловливает единство - целостность организма путем согласования (координации) работы всех органов друг с другом. Нервная система осуществляет свою деятельность по принципу обратной ...

Физико-географическая характеристика благовещенского района
Благовещенский район (Приложение А) расположен на южном стыке Амурско-Зейской и Зейско-Буреинской равнин. Граничит на востоке с Тамбовским, Ивановским, Белогорским, на северо-востоке – с Серышевским, на северо-западе – со Свободненским ра ...