Собственные наблюдения
За перепелами наблюдали в мае месяце и с августа по октябрь 2009 года в Благовещенском охотхозяйстве. Перепелов встречали на соевых, ячменных полях, на полях с бахчевыми культурами, сухих и сырых лугах.
Перепел сидит крепко в траве и взлетает при остановки человека или собаки на расстоянии от 1 до 2-3 метров, либо взлетает прямо из под ног. При взлёте некоторые птицы издают звук, который звучит, как "фиррю", некоторые взлетают без издавания звуков. Пролетает перепел не более 15 метров.
Часто можно на протяжении 1-2 секунд рассматривать затаившуюся птицу под ногами.
Перепёлок сидящих в гнезде встречать не приходилось. Но встречали перепёлку с выводком один раз 22 августа. В выводке было 6 пуховых птенцов. Перепёлка с перепелятами сидели неподвижно несколько секунд. После чего перепёлка взлетела и пролетев 1,5-2 м упала, имитируя сломанное крыло. Перепелята остались сидеть неподвижно, дав возможность хорошо их рассмотреть.
В конце сентябре в обеденное время наблюдали небольшие стайки перепелов. Стайка сидела на остепнённом поле, рядом с дорогой. При подходе перепела взлетали парами, с интервалом 1-2 секунды. Насчитали 6 пар.
В период с 16 – 18 часов перепелов встречали сидящих на дорогах, парами или поодиночке. При подъезде птицы стремятся убежать, взлетают редко.
Популярные статьи:
Полиакриламидный гель (ПААГ)
Это — продукт полимеризации акриламида. В результате разрывов двойных связей и конденсации по ним получаются длинные бесцветные нити линейного полимера полиакриламида. Эти нити могут быть ковалентно связаны («сшиты») между собой.
Конечно ...
Факторы, подтверждающие теорию эволюции: палеонтология, сравнительная
анатомия, эмбриология и др.
Палеонтология. Эта наука занимается изучением ископаемых остатков, т. е. любых сохранившихся в земной коре следов прежде живших организмов. Среди них — целые организмы, твердые скелетные структуры, окаменелости, отпечатки. В XIX в. эти на ...
Учение Августа Вейсмана
В дальнейшем Вейсман подробно останавливается на положительной стороне своего учения. По его мнению, изменения, как жизненных условий, так и самих организмов происходят самыми малыми шагами и весьма длительно, почему вся эволюция организм ...