Вечность Пространства, материи и движения
Мы можем легко осмыслить, что Пространство не может исчезнуть или появиться; оно может быть только вечным. Несколько иначе наше мышление по отношению к частицам материи и их движению. Но, если Пространство не оказывает никакого тормозящего действия движению материи и частицы абсолютно взаимоупруги, то ни частицы, ни их движение не могут исчезнуть, не могут появиться, то есть вечны.
Вечность движения частиц заключается в том, что скорость удаления их друг от друга после отражения равна скорости сближения друг к другу до столкновения.
Если две частицы m1 и m2 при прямом центральном ударе, двигаясь навстречу со скоростями V1 и V2, столкнулись и отразились со скоростями V11 и V21, вечность движения выразится уравнением:
V1 -V2 = V21 -V11 (1)
Величина (V1 – V11) m1 представляет собой импульс J, принятый частицей m1 от действия силы отражения. Та же сила отражения действовала и на частицу m2, но только в противоположном направлении, поэтому
(V1 – V11) m1 = (V21 - V2) m2 (2)
Вечное хаотическое движение частиц в Пространстве приводит к бесконечным столкновениям друг с другом. Столкновения частиц разных величин приводит согласно (2) к выравниванию величин Vm. Поэтому, в уравновешенном состоянии величины Vm частиц разных величин равны. (3)
Популярные статьи:
Разделение белков по размерам с использованием DDC-Na
Электрофорез белков в простой системе удобно использовать для их разделения, но не характеристики. Электрофоретическая подвижность каждого белка в простой системе зависит одновременно и от массы белка, и от его суммарного электрического з ...
Проблемы происхождения человека (антропогенез)
Происхождение человека или антропогенез.
Родиной европейской науки является древняя Греция. Возраст науки насчитывает 2000 лет и 12 тысяч научных дисциплин.
Антропология (от греч. Antropos (антрос) — человек, и logos (логос) — разум, зн ...
Материал и методы исследования
Проведено исследование влияния на индуцированную агрегацию тромбоцитов человека 19-ти производных адамантана с различающимися по структуре и свойствам заместителями (табл. 1).
Таблица 1.
Исследуемые соединения
№
Химическая формул ...