Введение

"Мы в ответе за тех,

кого приручили …"

А.С. – Экзюпери

Сейчас многие заводят домашних животных не потому, что любят кошек и собак, а потому что хотят показать свое благосостояние – покупают персидских котят, собак бойцовских пород и даже крокодилов для того, чтобы показаться оригинальным. И многие не задумываются, что дорогой еды и "золотой" клетки для питомца мало.

Проблема. У меня есть кошка Сонька, и, ухаживая и заботясь о ней, я стала замечать, что ее поведение и внешний вид часто меняется. То она шустрая и веселая, хорошо ест, играет и шерстка ее лоснится и выглядит здоровой.

Но бывают дни, когда моя кошка становится унылой, плохо ест, и, если это продолжается несколько или недель, то внешний вид моей кошки резко меняется в худшую сторону. Хотя кормили мы ее всегда полноценно.

Гипотеза

. Я предположила, что кроме питания, ухода за шерстью для кошки важно общение с хозяином, любовь и забота.

Цель моей работы

: наблюдать и сравнивать за состоянием моей кошки, когда она общается с хозяином, получает внимание, любовь и ласку, правильное питание, прогулки и, тогда, когда за ней правильно ухаживают, но лишают внимания, любви и заботы.

Актуальностью

своей работы я считаю, что моя работа заставит задуматься каждого владельца кошек о необходимости не только кормить и создать соответствующие условия, но и уделять внимание, дарить любовь и заботиться о своем питомце.

Новизною

являются то, что я заметила связь между любовью и вниманием к маленькому питомцу, его настроением и состоянием здоровья.


Популярные статьи:

Половозрелая структура популяции
Иерархические системы самцов и самок в стае в некоторой степени обособлены – у самок своя иерархия, у самцов своя, но устанавливается она не без влияния особей противоположного пола. То есть конкуренция за более высокий ранг между особями ...

Выводы
1. Большинство нейронов ЦНС позвоночных являются диплоидными; небольшая доля нейронов в некоторых отделах ЦНС может содержать избыточное по сравнению с диплоидным количество ДНК. 2. Репликативный синтез ДНК в дифференцированных нейронах ...

Время возникновения
Если отбросить библейскую легенду о сотворении человека, то вопрос о времени появления современного человека на нашей планете стал занимать умы ученых сравнительно недавно – каких-нибудь 40-50 последних лет, так как до этого обсуждалась в ...