Ареал и стации
Косуля широко распространена в Европе и Азии. В РФ она в основном обитает в южной половине лесной зоны, в лесостепи и горных лесах. Европейская косуля доходит на север до Прибалтики и Ленинградской области, на юг до Крыма и Закавказья. В Сибири встречается примерно до 550 средней широты. Маньчжурский подвид обитает в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях.
Сплошных лесных массивов косули избегает, равно как и крутых гор. Поднимается в горы до 2–3 км. Предпочитает смешанные и широколистные леса с подлеском, подростом и травяным покровом на равнинах и пологих холмах, перемежаемых полями и травянистыми болотами.
Хорошо уживается вблизи населенных пунктов, в отдельных лесных массивах и рощах окруженных полями. В Средней Азии встречается не только в горных лесах, но и зарослях тростника вдоль рек. Избегает глубокоснежных мест.
Популярные статьи:
Совершенствование оценки
селективных свойств орудий лова, промысла и рыболовства. Общая характеристика селективности лова и промысла
Cелективность рыболовства существенно влияет на состав и численность запасов промысловых рыб и является одним из важнейших средств управления запасами. Принято различать селективные свойства рыболовства и селективность рыболовства как рез ...
Жизнь после школы
После школы он поступил в колледж при Чикагском университете, где заинтересовался орнитологией. По окончании колледжа в 1947 г. со степенью бакалавра зоологии стал студентом Университета Индианы. Именно там на него оказали глубокое влияни ...
Развитие научных исследовательских программ и картин мира (история
естествознания, тенденции развития)
Научная (исследовательская) программа (серия сменяющих друг друга теорий, объединенных основополагающими принципами)
Древняя Греция: появление программы рационального объяснения мира
Принцип причинности в первоначальной форме (каждое со ...