Выделение перитониальных макрофагов

Материалы » Антиоксидантные свойства дигидрокверцетина » Выделение перитониальных макрофагов

Макрофаги выделяли сразу после умерщвления крысы (по средствам декапитации) Крыса закреплялась на препаратном столике брюшком к верху, брюшко обрабатывалось 70% этиловым спиртом, производился надрез кожи вдоль туловища с паховой области до грудной клетки и поперёк в районе задних конечностей, образовавшееся лоскуты кожи закреплялись. Затем с помощью шприца внутрибрюшинно (не задевая кишечник) вводили 10-11 мл холодной среды RPMI-1640 с некоторым количеством воздуха. После этого массировали брюшную стенку в течении 2-3 минут, для отделения макрофагов перитониальной полости в суспензию. Затем, осторожно, не задевая кишечника, вводили иглу с правой стороны брюха животного и отбирали суспензию содержащую макрофаги. Суспензию сразу переносили в стерильную стеклянную пробирку и помешали в холодильник.

После выделения макрофаги подсчитывали в камере Горяева (в среднем выделяется около 1 мил. клеток в мл).


Популярные статьи:

Методология диагностирования и лечения человека с помощью ЭМП
Если ЭМП создают опасность для здоровья, то по закону обратной связи появляется возможность применения ЭМП в медицине для поддержки и улучшения условий жизнедеятельности. Проблема применения ЭМП в медицине развивается в двух направлениях: ...

Безопасность генетически модифицированных растений
Создание ГМР - высоко технологический процесс, основанный на фундаментальных научных знаниях, требующий высококвалифицированных кадров и мощной современной инструментальной базы. Трансгенное растение создается в научных лабораториях, прох ...

Качественные особенности живой материи. Уровни организации живого
Любая живая система, как бы сложно она ни была организована, состоит из биологических макромолекул: нуклеиновых кислот, белков, полисахаридов, а также других важных органических веществ. С этого уровня начинаются разнообразные процессы жи ...