Осаждение
Процесс при котором добавление некоторых реагентов или изменение условий вызывает выход белка из раствора с образованием осадка нерастворимых частиц называется преципитацией, или осаждением. В ферментологии этот термин не имеет того специфического сопутствующего значения, которое характерно для общей химии, где он означает химическое связывание за счет обмена связями-мостиками. В самом деле, круг методов осаждения ферментов чрезвычайно широк. Эти методы простираются от добавления нейтральных солей и спиртов или изменения рН до специфического химического действия ионов металлов и органических реагентов.
Популярные статьи:
Электронная панацея
В США сделан очередной, на первый взгляд небольшой, но по-своему знаменательный шаг к постепенному превращению человека в киборга. Консультативный совет государственного управления FDA, надзирающего за качеством медикаментов и пищевых про ...
Эволюционная теория: драма в биологии
Эволюционная идея имеет очень древнюю историю: в разной форме мысли о последовательном появлении на Земле живых организмов с постепенно усложняющейся их организацией содержатся и в Книге Бытия, и в "Ригведе", и в произведениях ф ...
Фактор роста нерва (nerve growth factor)
Развивающиеся нейроны для своего выживания нуждаются в определенных белках, называемых факторами роста. Первым из факторов роста был идентифицирован фактор роста нерва (ФРН, NGF). В своих пионерских работах Леви-Монтальчини, Кохен с колле ...