Результаты исследований
Страница 1

При постановке накопительной культуры, выделении и микроскопировании маслянокислых бактерий получили следующие данные.

Таблица 1

Культуральные признаки маслянокислых бактерий на среде Виноградского

 

Степень разведения

Культуральные признаки

Морфологические признаки

Обнаруженные микроорганизмы

10-1

Образовался серый осадок, имеется муть и пленка.

Г+ удлиненные и утолщенные палочки, наблюдаются клостридиальные споры

Clostridium

10-2

Образовался серый осадок, появилась муть.

Г + удлиненные палочки с закругленными концами, образующие плектридиально расположенные споры

Clostridium

10-3

Образовался осадок, имеется муть

Г + удлиненные палочки с закругленными концами, образующие плектридиально расположенные споры

Clostridium

10-4

Имеется осадок, имеется муть и газ

Г+ цилиндрические палочки с клостридиальными спорами

Clostridium

10-5

Образование осадка, мути и газа

Г+ палочки с закругленными концами со спорой на конце

Clostridium

10-6

Образование осадка, мути и газа

Г+ длинные и толстые палочки с клостридиальными спорами

Clostridium

10-7

Имеется осадок, имеется муть

Г + удлиненные палочки с круглыми концами с плектридиальными спорами

Clostridium

10-1

Имеется осадок, образовалась муть

Г + удлиненные палочки с закругленными концами, образующие плектридиально расположенные споры

Clostridium

10-2

Образовался газ, осадок серый, имеется муть

Г+ цилиндрические палочки с клостридиально расположенными спорами

Clostridium

10-3

Образовался серый осадок, среда мутная, имеется газ

Г+ палочки с закругленными концами и со спорой на конце

Clostridium

10-4

Образовался серый осадок, образовался газ, имеется муть

Г+ удлиненные и утолщенные палочки, наблюдаются споры

Clostridium

10-5

Образовался осадок, имеется запах газа, муть

Г+ палочки с клостридиально расположенными спорами

Clostridium

10-6

Образовался серый осадок, имеется муть, образовался газ

Г+ длинные и утолщенные палочки, наблюдаются споры

Clostridium

10-7

Образовался серый осадок и газ, имеется муть

Clostridium

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Популярные статьи:

Результаты исследований
При постановке накопительной культуры, выделении и микроскопировании маслянокислых бактерий получили следующие данные. Таблица 1 Культуральные признаки маслянокислых бактерий на среде Виноградского   Степень разведения Кул ...

Структурно-функциональная характеристика
Рецепторный (периферический) отдел зрительного анализатора (фоторецепторы) подразделяется на палочковые и колбочковые нейросенсорные клетки, наружные сегменты которых имеют соответственно палочковидную ("палочки") и колбочковидн ...

Наследственные болезни и их причины.
Наследственные болезни могут быть вызваны нарушениями в отдельных генах, хромосомах или хромосомных наборах. Впервые связь между аномальным набором хромосом и резкими отклонениями от нормального развития была обнаружена в случае синдрома ...