Совершенствование полуэмпирических методов рационального использования биологических ресурсов водоемов
- Введение
- Совершенствование оценки селективных свойств орудий лова, промысла и рыболовства. Общая характеристика селективности лова и промысла
- Показатели селективности лова при отцеживании
- Показатели селективности лова при объячеивании
- Показатели биомеханической и биофизической селективности лова
- Показатели селективности промысла и рыболовства
- Основные результаты и выводы по главе 1
- Управление селективностью рыболовства. Общая характеристика управления селективностью рыболовства
- Управление селективностью лова при отцеживании рыбы
- Управление селективностью при объячеивании рыбы
- Общие особенности выбора исходных данных и оценки показателей селективности лова
- Взаимосвязь показателей селективности лова
- Особенности объединения показателей селективности для различных районов,сезонов и объектов лова
- Основные результаты и выводы по главе 7
- Совершенствование оценки интенсивности промысла и рыболовства. Новая система основных понятий и показателей интенсивности промышленного рыболовства
- Общая характеристика основных понятий и показателей интенсивности промышленного рыболовства
- Основные результаты и выводы по главе 3
- Управление интенсивностью рыболовства. Общая характеристика управления интенсивностью лова и вылова
- Определение оптимальной интенсивности вылова и селектиности лова с применением модификаций уравнений Баранова-Би-ертона-Холта и их конечно-разностных аналогов
- Определение оптимальной интенсивности вылова и селективности лова с учетом эффективности использования биомассы поколения
- Определение допустимой интенсивности вылова с учетом предельного возраста рыбы и величины запаса
- Определение допустимой интенсивности вылова с учетом закономерностей пополнения промыслового стада
- Определение допустимой интенсивности вылова с учетом общих закономерностей убыли поколения промыслового стада
- Определение допустимой интенсивности вылова с учетом допустимого прилова рыб непромысловых размеров
- Квотирование уловов при совместном использовании запасов
- Основные результаты
- Заключение
Популярные статьи:
Место формирования сапиенса
"Процессы сапиентации, как об этом свидетельствуют палеоантропологические данные, происходили в различных районах Старого Света, хотя и с разной скоростью. Здесь могли играть роль различные обстоятельства, особенности окружающей сред ...
Свойства генетического кода. Триплетность
Каждая аминокислота кодируется последовательностью из 3-х нуклеотидов.
Триплет или кодон - последовательность из трех нуклеотидов, кодирующая одну аминокислоту.
Код не может быть моноплетным, поскольку 4 (число разных нуклеотидов в ДН ...
Культура протопластов.
Культуры протопластов получают главным образом из приготовленной из мезофила суспензии, обрабатывая ее ферментами, разрушающими клеточные стенки. В результате этого может произойти присоединение чужих органелл, а также чужой ДНК, которая ...